ПРОЕКТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА

 
ЗАО ГАРАНТ  Проектирование и Строительство  
о Компании
Лицензии
Построено нами
Наши проекты

Строим сейчас

Вакансии

Тендеры
Контакты
Новости
<< на главную

РЕКОНСТРУКЦИЯ ФАСАДА ЗДАНИЯ "ЭЛЕКТРОСВЯЗИ" В г.ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ

По заказу Ханты-Мансийского филиала ОАО «Уралсвязьинформ», в 2004 году, ЗАО «Гарант» выполнило проект и реконструкцию фасадов здания «Электросвязи» в г. Ханты-Мансийск.

В тендере на проект реконструкции участвовало свыше десяти проектов, из которых конкурсная комиссия остановила свой выбор на проекте ЗАО «Гарант» (авторы Ловкин С.П. и Богатырев А.М.)

Здание которое ни чем особенным не отличавшиеся при постройке, после завершения фасадных работ ЗАО «Гарант» приобрело свою индивидуальность и неповторимость благодаря использованию современных высокотехнологичных материалов. Созданию эффекта объемно-пространственной трактовки способствует применение сложных и многоплоскостных стеклофасадов из тонированного стекла и установки декоративных элементов кровли, придающих зданию композиционно законченный вид.

Здание до реконструкции фасада
ФОТОГРАФ АНДРЕЙ ШАПРАН
После реконструкции фасада - световое оформление
ФОТОГРАФ АНДРЕЙ ШАПРАН
После реконструкции фасада

ФОТОГРАФ АНДРЕЙ ШАПРАН

Основу отделки составляют высокотехнологические системы облицовки композитными панелями и вентилируемыми фасадами из керамогранита и фасадных панелей «Олис-Стоун»- покрытые гранитно-мраморной крошкой.

Цоколь здания облицован натуральной гранитной плиткой с полированной поверхностью.

В облицовке наружных стен применены следующие материалы:

  • Плитка керамогранит 600*600 с полированной поверхностью. Керамический гранит – новый материал стремительно приходящий на смену керамической плитке, благодаря своим уникальным физикомеханическим и декоративным качествам. В состав керамогранита входят натуральные экологически чистые материалы, а его производство как бы в миниатюре повторяет рождение натурального камня в природных условиях.
  • Композитный алюминий « Alpolic» - современный композитный сэндвич- материал состоящий из двух алюминиевых листов с внутренней полимерной прослойкой. Композитная структура материала придает ему легкость и высокую прочность, а ламинированная слоями алюминия и упругая основа не позволяет ему ломаться и трескаться. Надежная обработка поверхности обеспечивает превосходную сопротивляемость коррозии и погодным условиям независимо от температурных колебаний. Технологические особенности " АЛПОЛИК":
    • легкость и высокая прочность
    • сверхровная поверхность
    • однородность цвета
    • ударная вязкость
    • технологичность
    • устойчивость материала к коррозии и погодным условиям и температурным изменениям
    • Алполик гасит вибрацию, снижает шумовой фон на 24 дб
  • Фасадные панели «Олис- Стоун» - асбестоцементные плиты с поверхностью из натуральной каменной крошки. Основой для плит служат асбестоцементная плита, выпускаемая в России на новейшем европейском оборудовании и отвечающая европейским стандартам качества. Декоративный верхний слой, для которого используют уральские самоцветы (змеевик, яшма, кварц и др.) вместе с эпоксидной смолой образуют прочный водонепроницаемый слой. Положительные стороны материала: долговечность, отсутствие необходимого ухода за фасадом, утепляемость фасада, отсутствие сезонности работ.

 

Арочная кровля над центральным входом выполнена из профлиста с полимерным покрытием.

Стеклофасады и декоративные «фонари» на крыше центрального входа выполнены из алюминиевого переплета с полимерным покрытием и заполнением стеклом с тонировочной пленкой, также выполнена подсветка «фонарей» и центрального входа в ночное время.

Колонны центрального входа облицованы алюминиевым касетным листом с полимерным покрытием.

Фасадные работы выполнены под руководством Кислякова Александра Викторовича.