ПРОЕКТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА

 
ЗАО ГАРАНТ  Проектирование и Строительство  
о Компании
Лицензии
Построено нами
Наши проекты

Строим сейчас

Вакансии

Тендеры
Контакты
Новости
<< на главную

Наземная станция системы спутниковой связи «Глобалстар», НСО

Объект: Строительство станции сопряжения в п.Коченево Новосибирской области (проект: Создание сети спутниковой подвижной и стационарной связи на территории России с использованием связи Глобалстар)
Заказчик: ОАО «Ростелеком» Проект: ОАО «Гипросвязь» (г.Москва), фасады, дизайн интерьеров, благоустройство – ЗАО «Гарант»
Генеральный подрядчик: ЗАО «Гарант»

 
 
 
 

Один из самых амбициозных проектов конца XX века, в области мобильной связи – проект « GlobalStar». На его реализацию было затрачено 3,5 миллиарда долларов (90 миллионов из них – в России). Суть проекта – создание бесперебойной мобильной связи, доступной пользователю в любой точке планеты.

При этом само действие системы космической связи довольно простое: вся планета теперь опоясана 48 спутниками, которые выступают отражателями сигнала с телефонов пользователей. Пройдя рикошетом через космос, ваш звонок попадает на одну из наземных станций сопряжения, которые передают его на номер, который вы вызывали. Наземных станций сопряжение около 50 по всему миру, из них - 3 на территории России – в Москве, Новосибирске и Хабаровске.

Новосибирская станция сопряжения введена в эксплуатацию в ноябре 2000 года. Генеральным подрядчиком строительства выступила проектно-строительная компания – ЗАО «Гарант»

Станция, является воплощением самых передовых достижений в области связи. В процессе строительства был возведен комплекс сооружений, обеспечивающих автономную и бесперебойную работу станции. Все составляющие этого комплекса оснащены современным и надежным оборудованием, работа которого полностью автоматизирована.

Построенные и подготовленные нами к монтажу помещения полностью соответствовали высоким требованиям к качеству и безопасности.

Созданный нами дизайн-проект оформления помещений технического здания станции и благоустройства всей территории, позволили новосибирской станции сопряжения спутниковой связи стать не просто красивой и индивидуальной, но и по праву одной из лучших среди десятка, построенных по всему миру Станций. Мы применили новейшие строительные технологии и материалы не только зарубежных производителей, но и российских, созданных по оригинальным технологиям, учитывающим как климатические, так и эксплуатационные особенности.