ПРОЕКТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА

 
ЗАО ГАРАНТ  Проектирование и Строительство  
о Компании
Лицензии
Построено нами
Наши проекты

Строим сейчас

Вакансии

Тендеры
Контакты
Новости
<< на главную

Элементы комплексной безопасности на городских дорогах, город Новосибирск

Звучное сочетание: «современный автобан» это не только качественное дорожное покрытие, ограждение и дорожная разметка. Это целый комплекс сооружений, мероприятий, объектов дорожной инфраструктуры, благоустройство прилегающих территорий.

Одной из составляющих современных дорог являются сооружения комплексной безопасности на автодорогах. Вот несколько примеров таких сооружений выполненных ЗАО «Гарант» по заказу Территориального управления автодорог НСО.

Ограждение на разделительной полосе улицы Большевистской на одной из самых загруженных транспортных развязках г.Новосибирска (под Октябрьским и метромостом через реку Обь, в районе Речного вокзала)

 
 

 

Подземные пешеходные переходы на автодороге Новосибирск – аэропорт Толмачево в районе г.Обь. Благодаря применению, при проектирование и строительстве, современных материалов, грамотных конструкторских решений и интересных дизайнерских идей, они стали несомненным украшением некогда безликих обочин автодороги к «воздушным воротам» Новосибирска.

При строительстве, для отделки порталов, перил, лестничных спусков был применен полированный гранит. Ограждение лестничных спусков облицованы природным камнем – алтайским сланцем. Сочетание этих материалов придает сооружению добротность и … даже некоторую монументальность. Внутренние стеновые поверхности подземных переходов и «крылья» порталов облицованы оцинкованным профнастилом с полимерным покрытием. Площадки остановочных павильонов выполнены из брусчатки, а сами павильоны изготовлены из металлического каркаса и кровли из прозрачного поликарбоната, который придает конструкции легкость и воздушность в сочетании с прочностью и долговечностью. Для удобства передвижения людей с ограниченной возможностью перемещения и детскими колясками смонтированы колясочные спуски из металлопрофиля.

Кроме этого, склады сыпучих материалов для ремонта и эксплуатации автодорог, защитные сооружения для инженерных сетей сопряженных с автодорогами и другие сооружения, не всегда заметные, но необходимые для обеспечения безопасности путешествующих.